华中师范大学
新闻动态

我校与凉山州冕宁县签署全面战略合作协议

时间: 2017-04-20 10:14 来源:华大在线 作者:郝日虹 杨可军 编辑:郝日虹 点击:
华大在线讯(记者 郝日虹 通讯员 杨可军)4月6日,凉山州冕宁县与华中师范大学全面战略合作座谈会暨签约仪式在我校行政楼一楼会议室举行。
  华大在线讯(记者 郝日虹 通讯员 杨可军)4月6日,凉山州冕宁县与华中师范大学全面战略合作座谈会暨签约仪式在我校行政楼一楼会议室举行。四川省政协常委、政协民宗委副主任邓显祥,凉山州委常委、冕宁县委书记刘俊文,冕宁县委副书记、县长郭均,校党委书记黄晓玫,湖北省社科联主席、原校党委书记马敏,校党委副书记谢守成出席座谈会。凉山州、冕宁县以及我校相关职能部门负责人参会。


  黄晓玫首先代表学校欢迎邓显祥一行来我校访问,并简要介绍了我校的办学历程和发展现状。黄晓玫指出,学校一直把教育扶贫作为一项重要的任务,积极落实中央精准扶贫的精神。此次与凉山州冕宁县签署全面战略合作协议,就是要发挥师范大学的优势,从教育扶贫上发力,把最好的教育资源输送到最需要的大凉山。

  邓显祥在讲话中谈到,凉山州是我国脱贫攻坚的主战场之一,凉山州脱贫攻坚的难点在于文化教育落后,此次签署的全面战略合作协议,扶到了脱贫攻坚的要害之处,也充分体现了华师对凉山贫困地区关心和厚爱。

  在发言交流阶段,马敏回顾了学校与冕宁县合作的“渊源”,他指出,社会服务是大学的重要使命之一,精准扶贫是大学义不容辞的责任,学校通过与冕宁县的全面战略合作,一定能摸索出一套高校支持地方扶贫的有效经验,这对于双方的发展都具有十分重要的意义。

  凉山州委常委、冕宁县委书记刘俊文在讲话中感谢我校对冕宁县的大力支持,作为校友他同时感谢母校的培养,并期望母校一如既往地继续支持冕宁县经济社会发展。

  座谈会期间,谢守成和郭均分别代表华中师范大学、冕宁县签订了全面战略合作协议。双方参会单位的负责人还就招生、干部挂职、旅游规划等方面进行了商讨,并提出了具体的建议和措施。

  座谈会后,邓显祥一行还参观了我校工程中心、校史馆、博物馆和一附中。