华中师范大学
新闻动态

2017年学校安全工作会议举行

时间: 2017-04-15 09:58 来源:华大在线 作者:闫晨雨 编辑:郝日虹 点击:
华大在线讯(通讯员 闫晨雨)4月14日, 我校2017年安全工作会议在科学会堂举行。
  华大在线讯(通讯员 闫晨雨)4月14日, 我校2017年安全工作会议在科学会堂举行。学校领导班子成员、党委常委、校长助理出席会议。各职能部门和直附属单位主要负责人,学院(所、中心)党政主要负责人参会。

  党委副书记覃红在讲话中回顾了近几年、特别是2016年我校安全工作的情况。他指出,我校构建了一系列学校安全工作责任体系,如安全工作领导体系、考核体系、制度体系和应急预案体系等,还通过加强学校安全防控体系建设来确保学校安全稳定,优化突发事故应急处置机制。此外,学校还积极发挥安全文化引领示范作用,打造校园文化安全品牌,创新安全教育形式。针对学校安全工作当中尚存的一些问题,覃红强调,要确保学校安全稳定,不仅要在思想上高度重视学校安全稳定,还要在责任上落实到位。

  会议期间,覃红代表学校与新闻传播学院、化学学院、国际文化交流学院、后勤保障部、资产公司五个二级单位代表签订了《校内二级单位平安法治建设暨综治维稳工作责任书》和《校内二级单位防火安全责任书》两个责任书,旨在强化责任意识、牢固树立“党政同责、一岗双责”的原则,层层压力传导,确保校园安全稳定,共同营造安全、和谐、文明的平安校园。

  校党委书记黄晓玫在总结讲话中表示,每个人都要认识到学校安全重于泰山,在思想上认识到安全工作的紧迫感和责任感。同时还要将安全措施落到实处,切实对安全负责。各单位要结合实际,按照“谁主管谁负责”、“谁在岗谁负责”的原则,把责任书上面的内容细化为具体的要求。党政主要领导要亲自部署本单位安全稳定工作,亲自过问重大问题,亲自协调重点环节,亲自督办重要任务。要做到追责要真,对于安全问题要常抓不懈,真抓实干,对安全事故的追责问责要层层落实,努力营造安全稳定的育人环境。