回到首页
华大新闻

“新青年下乡”第二站启动仪式举行 我校20名学子挂职锻炼

时间: 2017-10-02 20:59 来源:华大在线 作者:蒋雪晗 编辑:曹世生 点击:

华大在线讯(见习记者 蒋雪晗)9月29日,洪山区“两代表、一委员”与华中师范大学学生“面对面”活动暨“新青年下乡”第二站启动仪式在科学会堂301室举行。我校党委副书记覃红、团武汉市委副书记雷静、洪山区委常委肖敏等出席会议。学校20名挂职锻炼学生参加会议。

覃红在致辞中谈到,华师把立德树人作为学校根本任务,把社会实践作为立德树人、人才培养的重要环节进行开展。他对社区学生提出了几点希望:一是坚定理想信念,深入基层 ,将“新青年下乡”活动作为了解国情社情的思政课,将个人奋斗与实现中国梦相结合。二是筑牢成才基础,向生活学习、向实践学习,向广大人民群众学习。三是强化责任担当,勇挑重担,在实现中国梦的宏伟篇章中谱写壮丽的青春华章。覃红表示,学校会珍惜此次机会,发挥我校在实践育人方面的优势,在大武汉的复兴新征程中贡献力量。

学生代表发表“新青年下乡”活动倡议。倡议中提到,“新青年下乡”是武汉赋予当代大学生的全新任务,青年党员和青年团员是武汉最具活力的红色细胞,要做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,做社会主义核心价值观的坚定实践者。街道社区是大学生成长成才的广阔沃土,而“新青年下乡”活动则是接受锻炼、增长才干的大舞台。大学生应在活动中发挥才干优势,改进社区治理模式,为城市精神文明建设和和谐社区建设注入新活力。

雷静在讲话中介绍了市委市政府在今年年初做出的“百万大学生留汉创业就业工程”的战略部署,并表示“新青年下乡”活动是市委市政府立足武汉发展全局的重大决策,具有十分深远的现实意义。

肖敏指出,“新青年下乡”活动是打造梦想创新之城的有力抓手,对推动大学生走出象牙塔、走向社会大熔炉成长成才,对服务社区,亲近武汉、心仪洪山具有重大现实意义。希望洪山区的代表委员们能将华师学子所思、所想、所盼转化吸纳在党委与政府的有关决策部署里,升华区校融合模式的发展。

启动仪式后,区招才局的工作人员介绍了洪山区大学生创业就业相关政策;区党代表、人大代表、政协委员与大学生进行座谈交流。