回到首页
通知公告

关于举办“青春中国梦·圆梦中国人”主题宣讲报告暨第46期名人名家说活动的通知

时间: 2017-11-15 14:21 来源: 作者: 编辑:学校办 点击:

为深入贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,校团委拟举办第46期名人名家说活动,邀请十九大代表、全国劳动模范、中国网事·感动2016网络人物毕腊英为我校师生作“青春中国梦•圆梦中国人”主题宣讲报告,具体信息如下:

主题:平凡中挺起精神的脊梁

主讲人:毕腊英

时间:11月19日(周日)下午14:00

地点:华大青年剧场

主讲人简介:毕腊英,十九大代表,全国劳动模范以及中国网事·感动2016网络人物,作为一个普通的农家妇女,一名朴实的共产党员,坚持捐资助学,把全部心血都奉献给了教育公益事业。凭着自己的高尚情怀和无私奉献,获得了全国扶贫贡献奖、“双学双比”女能手和省劳动模范、十大女杰、十大公益功臣、献爱心大使等多项殊荣,也因为那种真诚和纯粹,从老百姓那儿得到了一个亲切的名字——晋城好人。

个人事迹:毕腊英同志靠养猪走上捐资助学之路,近30年来,她省吃俭用,累计捐资助学40万元,资助奖励学生近千名,谱写了当代农民爱心助学的动人赞歌。上世纪80年代起,毕腊英就开始资助当地贫困学生.以父亲名字设立“毕生才教育奖励基金”之后,又陆续设立“毕腊英教育基金”“腊英助学基金”,帮助品学兼优的贫困学生,甚至将父亲车祸遇难后的事故补偿费10000元,全部捐给了本村学校。

报名方式:

1、关注“掌上华师”微信公众号myccnu;2、点击底部菜单栏“我的信息”-“信息绑定”(只需绑定一次,已绑定信息的跳过此步骤);3、点击活动报名-最新活动-查看详情-立即报名(审核通过后会收到消息提醒)。

本次讲座限选250人,报名截止时间为11月18日17点。欢迎广大师生报名参加,请于报告开始前15分钟入场。



共青团华中师范大学委员会

2017年11月15日