回到首页

湖北省普通话水平测试华师考点公告

广大考生:

     在近期的网上报名中我们发现,社会上有些培训机构挤占报名入口、欺瞒考生收取高额报名费(正常报名费为50元/次/人),导致不少考生无法正常报名或蒙受经济损失。

     为保证考生的切身利益和维护“公平、公正、公开”的原则,省普通话培训测试中心定于从2017年9月13日起,停止网上报名的方式,改为现场报名。

     详细报名方式,请密切留意官方通知。      

                            湖北省普通话培训测试中心      

            2017年9月13日    

 

湖北省普通话培训测试中心华师考点10月至12月普通话水平测试报名须知


 
现将2017年10-12月报名的有关事项告知如下:
     一、报名方式及时间安排
     1. 报名采取现场报名的方式。
     2. 2017年10-12月现场报名时间安排:  

考试月份 报名起止日期 时间
10月 9月23-29日 上午9:00至下午4:00
11月 10月21-27日 上午9:00至下午4:00
12月 11月25-30日 上午9:00至下午4:00

 

     二、现场报名及缴费
     1.考生须本人携带身份证原件,在规定时间到华中师范大学教师教育学院大楼A104室进行现场报名并缴纳测试费(每人次50元),不能代报名。在报名确认的测试时间内未能参加测试者,按缺考处理,测试费不予退还。
     2.考生现场报名时,工作人员将尽量满足考生预选的测试月安排测试。但由于单位时间内测试用的机位数有限,也会出现少数考生无法在预选的时间进行测试的情况,工作人员将征求考生意愿,重新为考生安排测试时间。
     3.报名时,考生现场领取准考证。考生领取准考证时,应认真核对以下内容:姓名、性别、身份证号码、测试时间及测试地点。如有错误,考生应及时申请更正。
     三、测试
     普通话水平测试全部采用计算机辅助测试的方式进行。测试时间及地点等相关事项详见准考证。
     四、测试成绩查询及等级证书领取
     成绩查询网址:http://hubei.cltt.org/Web/Login/PSCP01001.aspx。或查询:畅言网,进入湖北端口。考生查询测试成绩和领取普通话等级证书时间详见准考证。
     注:考生须在规定的时间内领取普通话等级证书,逾期未领的证书将作无主证书处理,省普通话培训测试中心不再承担保管责任。
     五、报名咨询电话:027—67866052    

     湖北省普通话培训测试中心
     2017年9月  

 

特别提示:

1.华中师范大学教师教育学院大楼A104室是湖北省普通话培训测试中心在华中师范大学设置的唯一指定现场确认地点,华师校内以及华师周边其他地方所设置的普通话测试报名点,均与省普通话培训测试中心无关。

2.刑法修正案(九)》(摘要)
第二百八十四条之一:“在法律规定的国家级考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金”,“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚”,“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试试题答案的,依照第一款的规定处罚”,“代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金”。  

乘车线路:

1.乘坐公交车(或地铁)至广埠屯站下车,从华师北门进,坐“北门—东区学子餐厅”的校园电瓶车至终点东区学子超市下车,向东步行100米即到教师教育学院大楼A104室。
2.乘坐公交车(或地铁)至虎泉站下车,从华师东门进,直行500米至十字路口,向左转直行200米到学子超市,再东行100米即到教师教育学院大楼A104室。