回到首页

培训基地


一、教师培训

       教育部中南高师师资培训中心自成立以来,依托华中师范大学,充分利用各种资源,主动适应各个历史时期教育事业发展的需要,面向中南地区及其他地区各层次学校,开展不同类型、不同层次、形式多样的师资培训工作。目前,中心已经建立40余所中小学教师实训基地,开展高级研讨班、国内访问学者、以研究生毕业同等学力申请硕士学位教师进修班、骨干教师进修班、单科进修、科研进修、中小学骨干教师国家级培训和中小学骨干教师省级培训等十余种形式的培训,先后为全国各类高校、中等学校和中小学校培训教师和教育行政领导2万余人。 


二、干部培训

       学校干部教育培训坚持以服务经济社会发展为宗旨,以彰显华师对外办学美誉为目标,按照“以创新的锐气,彰显育人的名气,提升办学的人气”的工作思路,依托学科专业优势,借助优质品牌效应,开阔国际办学视野,采取多种学制和灵活方式开展工作,在打造干训特色、优化干训品牌、提升干训质量方面取得了突出成效。十年间,湖北省处级党政干部培训班连续举办62期,中南地区高校中层管理干部培训班连续举办67期,举办其他各种培训班次若干期。其中,近百人走上了省(部)级和厅(局)级领导岗位,数十人成为校级领导、院士。 

三、职业培训


       华中师范大学职业培训中心经湖北省人力资源和社会保障厅《行政许可决定书》鄂人社审批字[2015]第021号文件批准成立,中心在原华中师范大学国家职业鉴定所的基础上,依托华中师范大学职业与继续教育学院而成立的专业人才培训单位,定位于职业资格鉴定与培训;湖北省退役士兵学历教育与技能培训;基础教育骨干师资培训;中职院校管理干部及骨干教师培训;教师资格证培训等。
       培训中心以培训质量为核心,力求以最强大的师资团队、最专业的课程设置、最先进的教育教学设备、最优越的教学环境为学员创建最温馨的学习环境。目前,在学校的大力支持下,已成功开展武汉市退役士兵职业教育与技能培训;广东、湖南、福建等多个省份中职院校校长、管理干部及骨干教师培训;武汉市政府卓越绩效;河南省“2015年度全民技能振兴工程”-计算机网络技术运用及互联网+;人力资源和社会保障部幼儿园高级职业园长培训;湖北省物业管理实训指导教师培训;IPA国际汉语注册教师等多个项目,培训工作受到委托培训单位和参训学员的一致认可。